変デジ研究所

トイデジ カメラ関連商品レビュー 撮影スポット

多重露光マスターガイド

LUMIX DMC-GX7 カメラ関連書籍

多重露光マスターガイド:読了「DMC-GX7を使った多重露光撮影方法など」

投稿日:2014年7月29日 更新日:

先日「多重露光マスターガイド」に作品が掲載されます!すべての「多重露光撮影」のマスター・マニュアル!という告知を書きましたが、本日献本が届きました!予想より大きな本で内容も凄く充実していました!これはマジでオススメしたい!

多重露光マスターガイド:読了

多重露光マスターガイド

多重露光撮影を楽しむ5人のiPhoneフォトグラファー

「多重露光撮影を楽しむ5人のiPhoneフォトグラファー」というページ(P62)に@monestarが撮影した写真が3枚掲載されています!是非チェックしてください!とにかくこの本は多重露光に関するテクニックや写真などなど盛りだくさんの内容でしっかり全部読んでもらいたいです!

INStanPocket 多重

iPhone関連で多重露光を楽しめるアプリはたくさんありますが、この多重露光マスターガイドには!INStanPocketを使っているユーザーが多い印象でした!自分も多重露光撮影の時このアプリをよく使います(この本ではImage Blenderだけを紹介しましたが・・・)

INStanPocket App
カテゴリ: 写真/ビデオ:価格: ¥200

フィルムでの多重露光やデジタル一眼レフカメラでの多重露光の撮影方法なども参考になります。今回は誌面でも紹介されていた「LUMIX DMC-GX7」を使った多重露光を!

LUMIX DMC-GX7:多重露光撮影機能

最新デジタルカメラと多重露光

最新デジタルカメラと多重露光

まずGX7の設定から「多重露出」を選択します。

GX7 多重露出

開始を選択して一枚目の写真を撮影します。

GX7 多重露出

今回はボケボケの葉っぱ写真を1枚目に。ピントがあっていない写真を多重露光のベースに使うと楽しいんですが、、、こういったテクニックも多重露光マスターガイドを読めばよく分かります!

多重露光マスターガイド

1枚撮影するとこんな画面になります。次の撮影を選択すると・・・

多重露光マスターガイド

一枚目に撮った写真がモニターにうっすら表示されます。次に重ねる写真もモニターで確認出来るので構図などをしっかり考えて多重露出撮影する事が可能です。

GX7 多重露出

次の撮影を選択すれば、さらに画像を重ねて撮影出来ます。撮り直しも出来ます。今回は二枚の写真を重ねて完了にしました。出来上がった写真はこんな感じ。

GX7 多重露出

今回はLUMIX DMC-GX1の多重露出機能を紹介しましたが、多重露光マスターガイドには様々な機種の設定やコツなどが掲載されています。

本当にこんなに凄い本に自分の写真が掲載されているのは奇跡的で嬉しいです!本屋さんで見つけたら…まずはP65をチェックしてください(笑)その後全体をパパっと読んでもらえれば…きっとじっくり読みたくなってレジに並んでいるはずです!それくらい充実した内容なので!それじゃ!また!

広告

この記事が面白かったら
いいね ! をお願いします。

Twitter で
この記事は 148人の方にシェアされています。
「シェア&高評価」よろしくお願いします!
みんなの評価
1いいね!2いいね!3いいね!4いいね!5いいね! (2 投票, 平均点: 5.00)
Loading...

-LUMIX DMC-GX7, カメラ関連書籍
-

Copyright© 変デジ研究所 , 2017 All Rights Reserved.