高性能無料カメラアプリ「Fotor カメラと画像加工」を試してみた。

Fotor カメラと画像加工

アプリの名前が「Fotor カメラと画像加工 – 効果, 編集, 合成, 補正,文字入れとステッカー 重ね」です!このネーミングを見たら分かると思いますが、、、何でも入りのアプリです!iTunesストアの「写真/ビデオ」カテゴリで上位になっているので見た事はありましたが、今回レビューしてくれませんか?とメールが届いたのでダウンロードしてみました。

広告

Fotor Photo Editor:使い方

Fotor Photo EditorFotor Photo Editor

起動すると「編集」「カメラ」「コラージュ」「アルバム」の4種類が表示されます。まずはカメラ機能からチェックしてみましょう。

Fotor Photo Editor

カメラのマークがシャッターで、右にあるスライダーがズームです。

Fotor Photo EditorFotor Photo Editor

上部にあるオプションからグリッドなどの表示、歯車のアイコンから様々な設定が出来ます。「タッチ」と書いてある昨日は画面をタッチするとシャッターが切れる機能です。その他「四角」を選ぶとスクエアのフォーマットでの撮影が可能に。カメラ機能は普通に使いやすいイメージでした。次は「編集」機能をチェックしてみましょう!

Fotor Photo EditorFotor Photo Editor

画像をカメラロールから読み込むとこんな感じに。左下にある「補正」を試してみました。補正を「高」にすると暗部が持ち上げられて全体的に明るく補正してくれます。

「Fotor カメラと画像加工

次に「シーン」を選んでみました。しかし、、、demoと書かれてカートのマークが表示されています!ここで気づきました、、、一部の機能はアプリ内課金で使えるようになるんですね!

Fotor カメラと画像加工Fotor カメラと画像加工

次にFX効果を試してみました。様々なエフェクトが用意されていて、その効果もスライダーで調整出来ます。

Fotor カメラと画像加工

女子っぽいスタンプなども使えます。しかし、、、本当に何でも入ってるアプリだなぁ(笑)

Fotor カメラと画像加工Fotor カメラと画像加工

1番面白かったのは「フォーカス」機能です!チルトシフト系のエフェクトが使えるんですが、、、ぼかし具合が「F2.8」とか「F5.6」など絞りで表示されていました!これはカメラ好きな方ならグッとくる表示方法かも。凄くぼかしたい時はF2.8とか少ない数字に、少しだけぼかしたい場合はF16とか大きい数字にしてください。

Fotor カメラと画像加工:編集後:完成画像

Fotor カメラと画像加工

Fotor カメラと画像加工を使って加工した画像です。ある程度の加工はこのアプリだけで出来ますね。アプリ内課金すればもっと細かな加工が出来るようになります。これが無料ならオススメ出来る感じ。

Fotor カメラと画像加工:フレーム機能

最期にもう1つフレーム機能を使ってみました。

Fotor カメラと画像加工 フレームFotor カメラと画像加工 フレーム

こんなに多くのフレームが選べます!フレーム内に配置した画像をドラッグして配置します。

Fotor カメラと画像加工

さらにオプションから四隅を丸くしたり背景フレームを選択したり出来ます。はい!こんな感じで、、、とにかく高機能な画像編集&カメラ機能が特長の無料アプリです!

Fotor カメラと画像加工:ダウンロードはコチラから

Fotor カメラと画像加工 – 効果, 編集, 合成, 補正,文字入れとステッカー 重ね App
カテゴリ: 写真/ビデオ:価格: 無料

※価格は掲載時のものです。購入前に必ずご確認ください。

ダイソーから魚眼スマホレンズが登場!人気で品切れ店舗も!
以前百均でスマホレンズが買える時代に!セリアの自分撮りレンズスーパーワイドを使ってみた!という記事を書きましたが…ついにダイソーからスマホレ...
カメラを買うためにカメラを売る!カメラ買い取りのヤマトクでカメラを二台売りました!
いよいよ明日、予約してあったPENTAX K-70が届きます。K-70は一眼レフにしては安い価格なんですが…安いといっても約7万円。普通に考...
Everfilter(エバーフィルター)あなたの写真がアニメ風に加工されるアプリ
今回紹介する「Everfilter(エバーフィルター)」というアプリは、以前「君の名は。」の世界に入りこんだような雰囲気に加工できることで話...
広告
この記事は 11人の方にシェアされています。
みんなの評価
1いいね!2いいね!3いいね!4いいね!5いいね! (まだ評価されていません)
Loading...

高性能無料カメラアプリ「Fotor カメラと画像加工」を試してみた。